Cet après-midi je vous emmène au Maroc, décidément aujourd’hui nous voyageons beaucoup ( ce matin nous étions en Caroline du Sud ). C’est Zahia qui nous ouvre ses portes et nous propose un repas bien copieux.
Si son prénom ne vous dit rien ( non non aucun rapport avec Ribéry , pas de ça ici ) vous connaissez peut-être son blog Mes deux passions. Zahia y partage son talent de cuisinière et sa passion pour la couture. Voici un ftour presque parfait très appétissant :
Alors pour le ftour:
Harira accompagnée d’œufs durs, de lait aromatisé à l’eau de fleur d’oranger, chebakya, des briouats aux amandes, des dattes (marocaines de la ville d’Errachidia), du jben (fromage blanc marocain) avec de l’huile d’olive.
Pour l’après ftour:
Des beghrirs, des rghayef, du sellou le tout avec du thé marocain.
Pour le diner:
Des nems aux fruits de mer, des rghayef au khlii (viande séchée à la marocaine et maison) et une salade à la tomate et poivron grillé. Le dessert était vite englouti avant même que j’ai eu le temps de le prendre en photo (rire ) c’était une salade de fruits.”
Assalamou Alaykoum,
masha Allah pour tout ça, je sais pas comment vous faites pour diner à 23 h, impossible pour moi, je mange ce que je peux le soir et après desfois rajoute un fruit pas plus parcontre de l’eau à volonté…
Salam
J’vais finir par m’inviter d’office…En plus j’ai apercu un morceau de couvercle de tajine qui me plait bien !!!
Contente d’avoir vu un morceau de ton univers…Appétissant !
Beaucoup de choses auxquelles j’aimerais bien gouter.
A qui le dis-tu Djd :)
Salam alaikoum!
Je re remercie Jasmine pour son intérêt :)
Rose des sables Mrehba tu es la bienvenue quand tu veux ;-)valable pour vous aussi les filles^-^ et pour le couvercle du tajine au fait c’est un mini tajine que tu vois là et pas que le couvercle lol…Merci les filles