Aïd & Ramadan

Un ftour presque parfait : chez Maryama oum Nayla et chez Oum Yahia

Le Ramadan nous a quitté la semaine dernière déjà, je n’ai pas vu le temps passer. Voici deux nouveaux ftours presque parfaits, à savoir que nous arrivons très prochainement à la fin de cette rubrique ( il m’en reste un ou deux à mettre en ligne seulement ). A la suite de cela, j’ai l’intention d’organiser un petit jeu pour élire le ftour parfait de cette année 2010, avec de jolis lots pour les gagnantes, je ne vous en dis pas plus pour aujourd’hui.

Ci-dessous nous avons la photo de la table préparée par Maryama oum Nayla, et le plat de beghrirs ( 1000 trous ). Voici plus précisément ce qui était proposé ce jour-là :

  • Harira marocaine
  • Dattes, chebakias et cônes aux amandes
  • Roulés de crudités dans des tortillas géantes ( surimi, thon, oeufs durs, mayonnaise, ketchup, crème fraiche, sel, poivre, cumin et laitue ) ( ça me tente pas mal comme entrée d’ailleurs )
  • Bricks ( crevettes, poivrons coupés, vermicelle de riz )
  • Minis feuilletés de dinde à la béchamel
  • Maakouda aux pommes de terre, thon et persil
  • Œufs durs servis avec du poivre et cumin
  • Du lait
  • Brochettes de dinde ( épicées par la Maman de Maryama et dont le secret ne sera pas dévoilé )
  • Grillades de poivrons coupés en fines lamelle
  • Thé à la menthe et “Hawai”, une boisson “de là-bas” ( rire )

Une table bien copieuse qui cache sans doute de longues heures passées en cuisine machaAllah.

Pour finir une autre bien belle table, celle d’Oum Yahia. Ce ftour se compose de harira marocaine ( un classique ), de minis pizzas au thon et d’autres aux fruits de mer, des minis quiches et des croissants farcis. J’aime beaucoup cette idée de part individuelle, je trouve cela sympa. Il y a également des beghrirs, des bricks à la viande hachée, des chebakias et du sellou, le tout servi avec du jus et du café au lait.

Je vous remercie pour votre participation.

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