Un ftour presque parfait : chez Caroline Oum Ibtissem

Pour ce nouveau ftour presque parfait, nous nous rendons chez Caroline Oum Ibtissem et c’est un ftour aux chandelles qui nous attend… Une mention spéciale pour la décoration que j’aime beaucoup, dans les tons roses, gris et blanc, très doux, puis avec les plantes le résultat est magnifique. Au moment de rompre le jeûne ce jour-là, il y avait quelques dattes servies dans les petits tajines à pompons et un grand verre d’eau. Pour la suite, notre hôte a préparé une salade de saison avec du surimi et du Boursin relevée d’une douce sauce ail et fines herbes, et des rouleaux de dinde saveur Kiri.

Vient le moment de la prière…

En guise de plat principal, les papilles se sont délectées ( je tiens à préciser que je ne fais que reprendre les mots qui accompagnaient les photos dans le mail, je me suis régalée durant la lecture ) d’un sauté de dinde à l’estragon, accompagné de son gratin de courgettes aux coriandre et paprika ( je te supplie de partager ta recette stp stp ). Le dessert était composé de yaourts, brioche et confiture.

Je terminerais la présentation de ce ftour presque parfait par un message de Caroline Oum Ibtissem :

« Nous avons bien mangé, wal hamdoulillah! C’était un repas nourrissant mais léger pour le corps et l’esprit! idéal pour at taraweeh! lol Comme vous avez pu le noter, ma petite fille avait également sa propre place avec une vaisselle adaptée à son âge (en plastique).
Qu’Allah nous facilite as siyam ramadhan et que Le Très Haut nous accorde les bienfaits que contient ce mois béni. »

 

11 thoughts on “Un ftour presque parfait : chez Caroline Oum Ibtissem

  1. Salam Alaykoum

    Mash’Allah ! Mash’Allah !

    Ameen à tes dohas Oukhty !

    Ça fait vraiment plaisir de découvrir toutes ces tables c un peu comme si on était toutes inviter à partager ce moment ^^

    Wa salam

  2. As-salamû’ alaykum,

    C’est agréable, grâce au ftour presque parfait, je découvre de nouvelles idées de recettes.
    Ton repas à l’air très appétissant. Tu as mis beaucoup de coriandre dans ton gratin de courgettes?

  3. Salam 3aleykoum!!!

    merci les filles pour tous vos super commentaires! super sympa!!!
    alors pour le gratin de courgettes, rien de sorcier! lol!
    il faut couper des courgettes en rondelles (perso, je les fais pré-cuire à la vapeur), les mettre dans un plat, ajouter la migaine qui se compose de la façon suivante 6/7 c.à.s. de crème fraiche 15%, un œuf entier, du lait écrémé (un peu, je fais ça au « pif »!) assaisonner (pour ma part, ce jour là, j’avais mis du poivre, sel, coriandre et paprika, là aussi « au pif »! j’en mets pas mal tout en restant dans le raisonnable lol! je suis désolée c’est pas clair mais faites au mieux!) en suite verser la migaine sur les courgettes et recouvrir de chapelure pour obtenir un effet doré.
    Cuisson à 180°c durant environ 30/40 min après ça dépend des fours! lol

    ramadhan moubarak à toutes, cuisinez-bien mais surtout, BON APPETIT!!!!

  4. Salamaleikoum

    J’aime beaucoup cette ambiance et ce repas typique bien de chez nous lol, bé oui qui a dit que ftour c’était 100% orientale lol.
    En tout cas moi sa me régale
    J’aime ce tour!!!!!!!!!!!!

  5. Salam aleykoum

    machaAllah un ftour léger( pour une fois !) et sûrement très bon !
    en tout cas on se régale les yeux,.
    MachaAllah oukhty très belle ta déco avec la petite touche pour ta puce ♥

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *