Un ftour presque parfait : chez Ayett

Ayett nous fait l’honneur de nous recevoir à sa table de ftour aujourd’hui. Que dire de plus que les photos qui vont suivre… C’est une multitude de petits plats différents qui sont servis ce jour-là. En découvrant ce qu’Ayett à préparé, je n’ai pu m’empêcher de penser « tbarkAllah », imaginez que tout ce qui est servi est du fait maison. C’est énormément de travail, de préparation, et en plus chaque met servi me semble délicieux. J’ai fait l’erreur d’ouvrir le message aux côtés de mon époux, du coup il m’a mise au défi de lui préparer ce genre de petits plats, je m’en fiche, car moi aussi j’ai l’eau à la bouche en voyant les mini pizzas et les quiches au saumon. Je pense que vous serez en attente des recettes d’Ayett, j’essaierais donc de vous les publier ou du moins vous donner des liens.

En avant les papilles :

Voici un petit descriptif des plats préparé pour ce magnifique repas de rupture de jeûne :

– Harira

– Bricks au casher et carotte

– Paradise bread

– Hot dog

– Petites quiches au saumon fumé

– Muffins pomme de terre

– Salade composée

– Mini pizzas

– Croque-monsieurs

– Pain matlou3

– Slata mechouiya

12 commentaires

  1. 1

    As salam alaykum,

    Masha’a’Llâh, en effet c’est du réussi ! Tout est frais et doré à souhait, une vraie chef Ayett !! Mais rassurez moi là, c’est pour une famille très nombreuse hein pas vrai ? :)

  2. 2
  3. 3

    Salam

    MachaAllah quelle belle table!!!
    Comme tout a l’air bon! On peut avoir les recettes
    surtout les muffins au pomme de terre.
    Cà j’aimerais bien faire inchAllah!
    Bravo ayett

  4. 4
  5. 5

    Assalâmu ‘alaykum wr wb

    Miam… que d’inspiration… mini-pizzas et mini-quiches… je note :)
    J’aimerais bien savoir aussi comment sont fait les croque-monsieur (au grill ?) ?

    BârakaLlâhu fikunna !

  6. 6

    C’est merveilleux machaAllah ! quelle belle table et quel choix .
    L’idée des croques monsieur , ça me tente de faire ça un soir .
    Ayett où habites – tu , j’arrive faire le repas avec vous tous , Allez je rigole , c’est mon estomac qui parle .
    Merci de ce beau partage .

  7. 7

    miam miam ! félicitations ! je ne connais pas le « paradise bread » ou alors pas sous ce nom..il y a quoi dedans ??? pain matlou3 j’ai un doute aussi…
    j’adore cette rubrique !!

  8. 8

    salem ou 3alykoum mesdames

    Je suis toute émue par vos messages
    Vous êtes des z’amoursss mashaallah

    pour les recettes voici le detail de tout sauf la soupe et la salade de poivrons

    pour le matlou3 c’est la recette de OUMOTALAL

    http://cuisinetestee.bbgraph.com/pains-f9/matlou3-de-oumotalal-t33033.htm

    pour les muffins aux PDT c’est ceux de CANELLE

    http://cuisinetestee.bbgraph.com/entrees-f19/muffins-aux-pommes-de-terre-t28846.htm?highlight=muffins

    pour les pizzas garniture habituel  » sauce tomate tomatocoulis, viande haché, mozza, gruyère et olive noir  »

    pour les quiches au saumon c’est la recette de GRAZI

    http://cuisinetestee.bbgraph.com/pizzas-et-tartes-salees-f55/quiche-au-saumon-fume-t32820.htm?highlight=quiche+au+saumon

    pour les Paradises bread c’est ceux de NADIA

    http://cuisinetestee.bbgraph.com/map-f11/paradise-bread-photos-t14387.htm?highlight=paradise+bread

    pour les hot dogs j’ai seulement pris la pate des paradises bread et cuit 8 merguez, j’ai allongé la pate au rouleau mis de la moutarde et renfermer la pate sur un merguez
    jaune d’oeuf pour la dorure er graine de sesame blanche

    les croc monsieur c’est la recette de rachida amaouche  » CANAPES ET SALES »

    mettre une tranche de pain, une tranche de fromage, une tranche de dinde et une autre tranche de fromage refermer avec la tranche de pain de mie
    beurrer les deux faces et les cuires sur une poele qui n’adhere pas sur les deux cotés et c’est pret

    je vous embrasse toutes fort fort BIG BISOU AYETT

  9. 9

    re – salem ou 3lykoum

    j’ai oubliée pour les bricks c’est une recette familiale

    raper finement 2 carottes + raper grossièrement 1/2 kacheer + melanger le tout avec du fromage fondu type « vache qui rit » pour avoir une farce
    et en faire des samosas les frires ou les mettre au four selon votre gout

    BISOU AYETT

  10. 10

    mmmmmmmmmmmmmmm ça met l’eau à la bouche dis donc!!!! en tout cas c une super idée de se montrer nos tables de ftour dailleurs j’ai mis la mienne si tu veux aller voir et tu peux piquer les fotos même si elles ne sont pas top!!!!
    bon Ramadan un peu tard au passage!
    boussa kbiiiiiiiiiiiiiira!!!!

  11. 11

    salem
    ola&lalalalalala
    ca donne trop envie bravo quel travail
    je vais montrer a mon mari il va tombé par terre ma belle mere pareil
    trop bon en plus on a meme les recettes merki beaucoup
    bise bonne journee et bon courage pour aujourd’hui
    salem

  12. 12

    hummmmmmmmmm c’est trop beau et bon surtout, je sais ce que je dis car c’est ma soeur et j’ai manger plus d’une fois chez elle, c’est toujours bon et original, merci pour tout Ayett, tu mérites de gagner grande soeur.
    ps : je connais son adresse pour ceux qui veulent lol….

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile.

Vous pouvez utiliser HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>