[Cadeau inside]Semaine du goût : Livret de recettes « Desserts de femmes »

Semaine du Goût du 15 au 21 Octobre 2012

« Cette année encore, à l’occasion de sa 23ème édition, la Semaine du Goût et la Collective du Sucre, partenaire fondateur, s’associent pour créer ce recueil de recettes unique et original ! Le Goût se transmet de génération en génération, se partage, et se développe dès le plus jeune âge. C’est pour cette raison, et à l’occasion de la Semaine du Goût que des femmes passionnées de cuisine ont choisi de dévoiler leurs recettes de desserts fétiches, ainsi que leur savoir-faire pour les sublimer !

20 femmes proposent leurs recettes de desserts fétiches. Recettes de grand-mère, souvenirs d’enfance ou tout simplement péché mignon, ces desserts sont originaux, et faciles à réaliser. De quoi combler tous les gourmets et épater ses convives !

Liste des recettes :

Tarte ananas meringuée : Julie Andrieu | Gâteau express à la crème de marron : Lise Bienaimé |  Pain d’épices : Lucie et Mélanie / La Héronnière et Guéret |  Crumble Pêche Abricot : Vanina Escoubet | Tarte au citron : Nicole Fagegaltier | Clafoutis aux cerises : Adeline Grattard | Recette des gourmandes pressées : Rebecca Hampton | La Madeleine : Claire Heitzler |Verrine exotique : Noemie Honiat | Baba au Rhum : Gabrielle Jones | Macaron aux framboises : Jacqueline Mercorelli | Gâteau au chocolat : Caroline Mignot | Gâteau Marcel : Lisa Muncan | Pavlova : Estérelle Payany | Tarte Tatin : Anne-Sohie Pic | Gâteau aux biscuits roses de Reims : Anne-Sophie Rischard | Tiramisu : Justine Rist | Fraisier : Nathalie Robert | Mille-feuilles aux framboises : Ange Sevestre | Crème renversée : Andrea Wainer « 

Ce livret, je vous l’offre, et pour cela, faisons place à un jeu de rapidité mesdames ! La première qui me dit, en commentaire ici même, le nom du colorant naturel utilisé pour les biscuits roses de Reims a gagné… A vos Google, prêt, go, partez !

39 thoughts on “[Cadeau inside]Semaine du goût : Livret de recettes « Desserts de femmes »

  1. Salamou ahleykoum,
    Le biscuit rose de Reims doit sa couleur au carmin, un colorant utilisé pour masquer les pointes noires de la vanille.

    Voilà c dit Kheyr challah …

  2. Salam aleykoum,
    Bon la réponse à été donné plus d’une fois mil : colorant rouge le carmin.

    Félicitations à la gagnante :-)

  3. Salam A3leykoum,

    Le Carmin, un colorant rouge naturel produit à partir des femelles de cochenille.

    (PS: j’ai re répondu car je me suis trompée dans mon adresse mail. J’ai oublié un l :) )

  4. Assalam alyekoum,
    Le carmin (de cochenille) est un additif alimentaire considéré impropre à la consommation pour les musulmans.
    Je l’ai appris lorsque j’ai acheté un jour une préparation pour crème à le framboise ou fraise, je ne sais plus, et où je me suis interrogée sur la liste des ingrédients.
    Si vous cherchez – carmin halal – ou – carmin haram – vous trouverez les explications.
    Mais seul Allah est le plus savant.

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