Recette facile

[Cadeau inside]Semaine du goût : Livret de recettes « Desserts de femmes »

Semaine du Goût du 15 au 21 Octobre 2012

« Cette année encore, à l’occasion de sa 23ème édition, la Semaine du Goût et la Collective du Sucre, partenaire fondateur, s’associent pour créer ce recueil de recettes unique et original ! Le Goût se transmet de génération en génération, se partage, et se développe dès le plus jeune âge. C’est pour cette raison, et à l’occasion de la Semaine du Goût que des femmes passionnées de cuisine ont choisi de dévoiler leurs recettes de desserts fétiches, ainsi que leur savoir-faire pour les sublimer !

20 femmes proposent leurs recettes de desserts fétiches. Recettes de grand-mère, souvenirs d’enfance ou tout simplement péché mignon, ces desserts sont originaux, et faciles à réaliser. De quoi combler tous les gourmets et épater ses convives !

Liste des recettes :

Tarte ananas meringuée : Julie Andrieu | Gâteau express à la crème de marron : Lise Bienaimé |  Pain d’épices : Lucie et Mélanie / La Héronnière et Guéret |  Crumble Pêche Abricot : Vanina Escoubet | Tarte au citron : Nicole Fagegaltier | Clafoutis aux cerises : Adeline Grattard | Recette des gourmandes pressées : Rebecca Hampton | La Madeleine : Claire Heitzler |Verrine exotique : Noemie Honiat | Baba au Rhum : Gabrielle Jones | Macaron aux framboises : Jacqueline Mercorelli | Gâteau au chocolat : Caroline Mignot | Gâteau Marcel : Lisa Muncan | Pavlova : Estérelle Payany | Tarte Tatin : Anne-Sohie Pic | Gâteau aux biscuits roses de Reims : Anne-Sophie Rischard | Tiramisu : Justine Rist | Fraisier : Nathalie Robert | Mille-feuilles aux framboises : Ange Sevestre | Crème renversée : Andrea Wainer « 

Ce livret, je vous l’offre, et pour cela, faisons place à un jeu de rapidité mesdames ! La première qui me dit, en commentaire ici même, le nom du colorant naturel utilisé pour les biscuits roses de Reims a gagné… A vos Google, prêt, go, partez !

Tagged , , , ,

About Jasmine

Le webzine J&Co est né de mon addiction aux loisirs créatifs et de ma passion pour l’art de vivre marocain. J’aime partager mes petits bonheurs et mes coups de coeur déco, c’est avec plaisir que je vous invite à découvrir cet univers arabisant, aux mille et une couleurs. Pour me contacter { [email protected] }

View all posts by Jasmine →

39 thoughts on “[Cadeau inside]Semaine du goût : Livret de recettes « Desserts de femmes »

  1. Salamou ahleykoum,
    Le biscuit rose de Reims doit sa couleur au carmin, un colorant utilisé pour masquer les pointes noires de la vanille.

    Voilà c dit Kheyr challah …

  2. Salam aleykoum,
    Bon la réponse à été donné plus d’une fois mil : colorant rouge le carmin.

    Félicitations à la gagnante :-)

  3. Salam A3leykoum,

    Le Carmin, un colorant rouge naturel produit à partir des femelles de cochenille.

    (PS: j’ai re répondu car je me suis trompée dans mon adresse mail. J’ai oublié un l :) )

  4. Assalam alyekoum,
    Le carmin (de cochenille) est un additif alimentaire considéré impropre à la consommation pour les musulmans.
    Je l’ai appris lorsque j’ai acheté un jour une préparation pour crème à le framboise ou fraise, je ne sais plus, et où je me suis interrogée sur la liste des ingrédients.
    Si vous cherchez – carmin halal – ou – carmin haram – vous trouverez les explications.
    Mais seul Allah est le plus savant.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *