Doigts de fée. Il s’agit d’une recette très simple et plutôt rapide. Ces sablés fondants pourront être servis avec le café par exemple, et se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

Il vous faut ( 40 pièces ) :

– 350g de farine
– 50g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 200g de beurre ramolli
– 2 à 3 cuillères à soupe de lait

Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre ramolli.

Incorporez ensuite le lait et mélangez avec les mains jusqu’à obtention d’une boule de pâte bien souple. Formez des boudins en la roulant sur votre plan de travail et formez des longs pâtons d’environ 1 cm de diamètre. Coupez-les en biais tous les 7cm pour obtenir les fameux doigts de fée. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les doigts commencent à blondir. Otez du four puis parsemez aussitôt les biscuits de sucre, laissez refroidir.

Les biscuits se conservent jusqu’à une semaine à température ambiante dans une boite hermétique.