Je viens de tester cette délicieuse recette pour préparer des yaourts maison au chocolat, c’est un pur délice. Depuis que j’ai trouvé ma yaourtière dans un vide-grenier, je prend vraiment plaisir à préparer mes propres yaourts. Je n’en avais encore jamais fait au chocolat, j’ai profité d’avoir reçu en cadeau une plaque de chocolat pâtissier d’un kilo (! ) qu’il faut bien utiliser…

Les yaourts sont bien fermes grâce au lait en poudre, bien colorés, bref, très gourmands.

Pour une fournée de 8 à 10 pots :

– 1 litre de lait entier ou demi écrémé
– 1 yaourt nature ou les ferments lactiques Alsa
– 200g de chocolat noir ( ou du cacao en poudre pour les enfants )
– 100g de sucre en poudre
– 2 cuillère à soupe de lait en poudre

Tout d’abord versez le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux en ajoutant le sucre, le lait en poudre et le chocolat cassé en morceaux. Mélangez à l’aide d’un fouet en remuant régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Retirez du feu et laissez vraiment refroidir ( si vous passiez de suite à l’opération suivante, les ferments lactiques vivraient assez mal la température bouillante du lait ).

Dans un saladier, mettez le yaourt nature, puis ajoutez petit à petit le lait chocolaté en délayant bien à l’aide du fouet. Le mélange doit être bien homogène.

Répartissez la préparation dans les pots, que vous placerez dans la yaourtière. Laissez prendre une nuit ( 8 / 9h ).

Couvrez les pots et conservez-les au réfrigérateur.