Tajine de poulet aux olives { Tajine zitoun }

tajine poulet olive

Bonjour les Jasminettes, aujourd’hui je partage avec vous ma recette de l’incontournable tajine de poulet, pour un repas de fête ou de famille. C’est l’un de ces plats qui met tout le monde d’accord…

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 pilons de poulet ( ou 4 cuisses de poulet )
  • 1 paquet d’olives vertes dénoyautées
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 tomate pelée
  • Huile d’olive
  • Coriandre
  • Épices : sel, poivre, gingembre, curcuma, safran, épices à tajine

 

préparationFlamber ( passer le poulet sur la flamme de la gazinière ou au chalumeau ), rincer votre poulet et le mettre dans un saladier y ajouter de l’huile d’olive et les épices, mélanger le tout. Laisser mariner 10 minutes. Dans un tajine ou une cocotte, mettre une noisette de beurre, faire revenir vos oignons et l’ail mixés, puis ajouter le poulet et la tomate pelée en petit dés. Laisser bien revenir le tout et verser 2 grands verres d’eau et la coriandre, pour à peu près 30 minutes de cuisson. Pendant ce temps, faire bouillir less olives et réserver. Une fois le poulet cuit, retirer le du feu et ajouter les olives, laisser la sauce réduire à peu près 15 minutes.

Votre tajine zitoun est prêt. Vous pouvez l’accompagner d’un bon matlouh. Bon Appétit !

Astuce : Toujours cuisiner le tajine ou la cocotte fermé, afin d’obtenir une sauce épaisse