cheese nans

Les cheese nans. Depuis le temps que j’avais envie d’essayer les cheese nans, je me suis enfin lancée dans l’euphorie ramadanesque de ma cuisine. J’ai trouvé que ces petits pains fourrés de fromage seraient idéals sur ma table de Ftur ( rupture du jeûne ).

Il existe de nombreuses recettes, de la plus traditionnelle à la plus express, moi j’ai choisi la dernière, trouvée sur le forum de Supertoinette…

Les ingrédients pour 6 cheese nans :

– 300 g farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 grosse pincée de sel
– 1 cuiller a soupe d’ huile
– 1 yaourt nature
– du fromage au choix, gruyère, vache qui rit etc

Mélanger tous les ingrédients à la main en ajoutant petit à petit un peu d’eau tiède,  jusqu’à obtenir une boule souple. Laisser reposer celle-ci 10 à 30 min sous un torchon, à l’abris, puis la diviser en 6 boules égales. Etaler chaque boule sous forme de disque, ajouter au centre un peu de fromage au choix puis refermer et souder chaque cheese nans tel des chaussons.

Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire quelques minutes chaque face, les cheese nans vont gonfler. Finir la cuisson lorsqu’ils sont dorés.