Les cheese nans. Depuis le temps que j’avais envie d’essayer les cheese nans, je me suis enfin lancée dans l’euphorie ramadanesque de ma cuisine. J’ai trouvé que ces petits pains fourrés de fromage seraient idéals sur ma table de Ftur ( rupture du jeûne ).
Il existe de nombreuses recettes, de la plus traditionnelle à la plus express, moi j’ai choisi la dernière, trouvée sur le forum de Supertoinette…
Les ingrédients pour 6 cheese nans :
– 300 g farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 grosse pincée de sel
– 1 cuiller a soupe d’ huile
– 1 yaourt nature
– du fromage au choix, gruyère, vache qui rit etc
Mélanger tous les ingrédients à la main en ajoutant petit à petit un peu d’eau tiède, jusqu’à obtenir une boule souple. Laisser reposer celle-ci 10 à 30 min sous un torchon, à l’abris, puis la diviser en 6 boules égales. Etaler chaque boule sous forme de disque, ajouter au centre un peu de fromage au choix puis refermer et souder chaque cheese nans tel des chaussons.
Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire quelques minutes chaque face, les cheese nans vont gonfler. Finir la cuisson lorsqu’ils sont dorés.
Salam aleykum
J’aime trop ces petits pains! Et d’ailleurs ca fait plusieurs jours que j’en ai envie!
Ils ont l’air bons comme tout ! tbarkellah alik xoxoxo
Merki :)
Jamais essayé mais ça vraiment l’air délicieux!!! boussa du canada
il faut taper la pate pour l’assouplir, on a l’air d’une brute mais ça paye !
a tester
miam!miam!jasmine
miam miam çà me tente aussi!! bisous
RReee encore moi!!Lol
Merci pour ta petite visite!
Pour les caissette je l’ai acheté sur ce site http://www.cuistoshop.com/ !
Au plaisir de te relire
Aï Aï Aï…mais c’est bien bon tout ça…Merci de partager ces recettes que je ne connais pas…C’est sympa!!!
Bisous
Barrakalloufik, je pense qu’on va tous manger le même chose ce soir, tu nous as donné envie avec tout ça, saha ftourkoum
merci pour cette recette , ça a l’air simple et delicieux bisous et bonne fin de journée
mince ! j’ai pas de yaourt ! ^^
super ta recette………merci pour le partage.
La recette est bien, mais ce n’est pas tout a fait ca :P Idem pour le mode de cuisson et le temps de repos c’est pas ca du tout en vrai :P
Ingredients :
-une cuillere a cafe de sucre
-une cuillere a cafe de sel
-3 tasses de farine
-un yaourt nature
-une cuillere a soupe de levure boulangere dissoute dans de l’eau tiede
-3 cuilleres a soupe d’huile
-et de l’eau pour rassembler la pate.
Tu dois laisser reposer la pate pendant quatre heures. Et tu dois prechauffer ton four au maximum.
En Inde, les naans sont cuits dans des four tandour, soit des four tres tres chauds fait en argile.
Apres avoir mis le fromage et souder la pate en forme de chaussons, tu mets un de la farine des deux cotes de la pate et tu enfournes tout ca pendant 10-15 minutes. Comme il y a de la levure boulangere, ca va gonfler.
Et ca va donner les vrais naans que l’on peut manger dans les restaurants indiens (Mmmmm !! J’ai bien faim d’un coup :P )
En gros ca te donne ca :
http://www.shalimartroy.com/images/naan_big.jpg
=)
Saha ftourkoum les filles pour tout a l’heure ^^
P.s: je suis tombee par hasard sur ton blog aujourd’hui, et franchement, c’est la caverne d’Ali Baba ici !!
J’aime ! J’adhere ! Je partaaaaaaaage !!
BarakAllahou fik oukhti <3