Recette des cheese nans

cheese nans

Les cheese nans. Depuis le temps que j’avais envie d’essayer les cheese nans, je me suis enfin lancée dans l’euphorie ramadanesque de ma cuisine. J’ai trouvé que ces petits pains fourrés de fromage seraient idéals sur ma table de Ftur ( rupture du jeûne ).

Il existe de nombreuses recettes, de la plus traditionnelle à la plus express, moi j’ai choisi la dernière, trouvée sur le forum de Supertoinette…

Les ingrédients pour 6 cheese nans :

– 300 g farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 grosse pincée de sel
– 1 cuiller a soupe d’ huile
– 1 yaourt nature
– du fromage au choix, gruyère, vache qui rit etc

Mélanger tous les ingrédients à la main en ajoutant petit à petit un peu d’eau tiède,  jusqu’à obtenir une boule souple. Laisser reposer celle-ci 10 à 30 min sous un torchon, à l’abris, puis la diviser en 6 boules égales. Etaler chaque boule sous forme de disque, ajouter au centre un peu de fromage au choix puis refermer et souder chaque cheese nans tel des chaussons.

Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire quelques minutes chaque face, les cheese nans vont gonfler. Finir la cuisson lorsqu’ils sont dorés.

15 commentaires

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    La recette est bien, mais ce n’est pas tout a fait ca :P Idem pour le mode de cuisson et le temps de repos c’est pas ca du tout en vrai :P

    Ingredients :

    -une cuillere a cafe de sucre
    -une cuillere a cafe de sel
    -3 tasses de farine
    -un yaourt nature
    -une cuillere a soupe de levure boulangere dissoute dans de l’eau tiede
    -3 cuilleres a soupe d’huile
    -et de l’eau pour rassembler la pate.

    Tu dois laisser reposer la pate pendant quatre heures. Et tu dois prechauffer ton four au maximum.

    En Inde, les naans sont cuits dans des four tandour, soit des four tres tres chauds fait en argile.

    Apres avoir mis le fromage et souder la pate en forme de chaussons, tu mets un de la farine des deux cotes de la pate et tu enfournes tout ca pendant 10-15 minutes. Comme il y a de la levure boulangere, ca va gonfler.

    Et ca va donner les vrais naans que l’on peut manger dans les restaurants indiens (Mmmmm !! J’ai bien faim d’un coup :P )
    En gros ca te donne ca :

    http://www.shalimartroy.com/images/naan_big.jpg

    =)

    Saha ftourkoum les filles pour tout a l’heure ^^

    P.s: je suis tombee par hasard sur ton blog aujourd’hui, et franchement, c’est la caverne d’Ali Baba ici !!
    J’aime ! J’adhere ! Je partaaaaaaaage !!

    BarakAllahou fik oukhti <3

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