Isla Délice : Quiche à la viande hachée halal

 

quiche viande hachée

Durant Ramadan, j’aime préparer des choses rapides à cuisiner, et qui peuvent se manger froid. Ainsi, j’évite le rush du « réchauffage de plat » 5 minutes avant l’heure de rupture du jeûne, et si quelqu’un a un petit creux dans la nuit, il peut se servir facilement. Rien de tel qu’une bonne quiche, à déguster avec une salade complète, surtout lorsqu’il fait chaud. En tous cas chez nous, c’est ce que l’on aime manger, et ça fait un repas complet.

Pour cette recette de quiche curry et viande hachée, j’ai utilisé les steaks surgelés Isla Délice,  Les « Extra tendre », vendus par paquet de 10. Ce format est pratique et les enfants en raffolent. Pour les cuisiner, il faut les laisser décongeler une nuit, au réfrigérateur ( c’est préférable ainsi, il faut éviter la décongélation plusieurs heures à l’air libre, surtout pour la viande ).

Pour une quiche, il faut :

  • Une pâte feuilletée
  • 4 steaks hachés Extra tendre Isla Délice
  • 3 œufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Du fromage râpé
  • Du persil
  • Du sel, du poivre, du curry

002quiche halal

Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle, faites revenir, dans un peu d’huile, l’oignon émincé ( j’utilise une râpe ), la gousse d’ail écrasée, les steaks hachés halal, le sel, le poivre et le curry ( à adapter selon votre convenance ). Ajoutez du persil, puis laissez cuire à feu doux, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée ( sinon le mélange sera trop humide pour la pâte feuilletée ). Réservez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée et placez-là dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Reprenez le mélange, et cassez un à un les œufs, en remuant bien pour obtenir un résultat homogène. Versez sur la pâte, parsemez de gruyère râpé et enfournez une bonne quarantaine de minutes. Surveillez la fin de cuisson pour que le dessus ne grille pas, si besoin, baissez le thermostat à 160°C.

Dégustez tiède, ou froid !

D’autres recettes sont en ligne sur le site d’Isla Délice, vous pouvez aussi retrouver la marque sur leur page Facebook : https://www.facebook.com/isladelice

4 commentaires

  1. 1
  2. 2

    Salam aleyki okhty je suis tomber sur ta recette par hasard je voulais juste t’informer qu’Isla délice n’ait plus certifié par AVS car mtn il utilise l’électronarcose pour tués les bêtes. Malheureusement la mosquee de Lyon cautionne cet pratique.

  3. 3

    C EST TRISTE COMME TITRE LORSQU IL S AGIT D UNE RECETTE DE CUISINE … VIANDE HACHÉE HALAL . A T ELLE ÉTÉ BÉNIE PAR UN FQUIH ??? L ARABE OU MUSULMAN CONTINUERAS DE VIVRE A L ÉPOQUE PRÉHISTORIQUE ET MÊME PAS AU MOYEN AGE …PAUVRE DE NOTRE CIVILISATION … NOUS SOMMES LE PEUPLE LE PLUS DÉTESTÉ SUR LA TERRE …

  4. 4

    Salamaleykoum attention la marque isla délice est fournie par un fournisseur de viande qui pratique l’électronarcose sur les animaux ce qui les rends à priori pas halal d’où le retrait du certificateur AVS dans le partenariat et le remplacement de celui ci par le ARGML qui autorise cette pratique!!! Donc évitez de vous nourrir de ce qui est illicite . Simple rappel pour notre communauté .barrakallahoufikoum .

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile.

Vous pouvez utiliser HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>