Recette des pains hamburgers à la machine à pain [ MAP ]
Pains hamburgers à la machine à pain. Pour faire plaisir à ma petite famille ( moi y compris ), j’aime nous préparer des hamburgers maison, surtout depuis que j’ai une boniche**.
Je ne sais pas vous, mais je n’aime pas les pains hamburgers du commerce, ils sont souvent trop secs, trop simples, trop industriels quoi, donc moi, je les prépare moi-même, grâce à cette super recette trouvée sur ptitchef.com
Pour 6 pains :
1,5 cc de levure sèche
400 g de farine
1 petit oeuf
30 g de beurre
1 cc de sucre
1 cc se sel
80 ml d’eau
120 ml de lait
Placez tous les ingrédients dans la machine à pain, programme “pâte seule”. A la sortie de la machine à pain, façonnez les 6 boules, placez sur une plaque de cuisson farinée ou un papier sulfurisé. Laissez reposer 30min dans un endroit fermé et abrité.
Avant d’enfourner, humidifiez légèrement le dessus des pains puis parsemez de graines de sésame ( sans ça, les graines ne tiendront pas sur le pains ).
Cuire à four chaud (200 °C) environ 15 mn. Surveillez la cuisson, ils doivent rester blonds.
[ Même recette mais en version mini sandwich ]
*****
Ensuite, je vais vous confier ma version du Big Mac Royal Cheese… C’est ultra simple :
Je coupe le pain en deux bien sur, je passe une couche de sauce hamburger Amora ( hummm ), une feuille de salade ( et pourquoi pas une rondelle de tomate ), un steack haché Hallal surgelé de chez ED, parfumé à l’oignon ( hummm ) – voir deux steaks hachés empilés, du fromage ( toastinette ou gruyère ça dépend du frigo ). Tu remets le chapeau du pain,et tu te tais -> tu manges.
C’est trop trop bon.
Avec des frites, c’est comme au Mc Donald, ça se passe comme ça chez Mc Jasmine.
oumayman
Hum trop bon tes petits pains je vais aller les faire eux et t jolie meskouta au jus d’orange!!!
<3 Boussa!
Colombia
Salam ma soeur,
Une ptite question, quand tu parles de levure sèche c’est quoi exactement la levure boulangère en bille oubien la levure en poudre normale ?
admin
Waleykoum salam miss ;) Oui j’entends par levure sèche la levure boulangère en mini bille tu sais ? Bises
umali
assalam’aleykoum
waouh merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ils ont l’air trop bons!!! mon mari est “fan” de hamburgers maison, alors si en + je fais le pain là c’est le top!! et pi les steacks aux oignons…hhhhhhmmmmmmmmmmm ça doit être un régal! moi je fais les steacks moi mm en général mais j’aimerai bien tester ceux là!
Nelly
Je confirme, il n’y a rien de comparable entre les pains du commerce et ceux qu’on peut faire soi même avec une MAP !
nini
as salamu 3alayki
enfin une recette a la map j en ai ais 2 depuis le debut du ramadhan et ils étaient …. no comment !
Je teste celle ci on verra.
Merci pour le partage.
Bise
nini
as salamu 3alayki
genialissime ta recette ma premiere reussite painement parlant lol
trop booooooooooooooooooon vraiment merci mille fois…. <3
bise
Jasmine
Waleykoum salam mdr “painement” parlant !!! Ravie que tu ai aimé cette recette !
Christelle
bonjour
merci pour cette recette :)
Jasmine
Bonjour, avec plaisir