Recette facile

Marbré au chocolat

[Par Missweb] En ce dimanche après-midi j’ai eu l’idée de faire un marbré au chocolat, qui est tout à fait simple à réaliser.

Voici mon secret pour obtenir une pâte homogène :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 60 g de chocolat
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pot de yaourt
  • 3 cuillères à soupe d’huile

Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et un yaourt nature. Rajouter ensuite l’huile, la farine et la levure chimique. Faire fondre le chocolat avec du beurre au micro-ondes. Mettre une petite quantité de pâte à gâteau dans le chocolat fondu. Alterner le chocolat ainsi que la pâte dans le moule à cake beurré. Faire cuire le marbré dans un four préchauffé pendant 40 mn.

Régalez-vous bien sûr !

Vous devriez aimer également

11 commentaires

  1. 1

    Salam Aleykoum,
    Baraka Allâh Ufiki ma soeur de ce partage gourmand! ton gâteau a l’air trop bon d’autant qu’il semble très très moelleux sur la photo! recette déjà notée qui sera testée cette semaine Inshâ Allâh!
    dis moi juste stp, à combien as tu préchauffé ton four et fait cuire le gâteau?
    wassalâm

  2. Pingback: Marbré au chocolat | Spécial Mode
  3. 3

    Wa aleykoum salam rahmatAllahi wa barakatou,

    Wa fiki ma soeur :)

    Pour répondre à ta question il faut le préchauffer à 180 ° c
    Surveille bien la cuisson avec l’aide d’un couteau, s’il est cuit c’est qu’il est bien dur à l’intérieur.

    Voilà tiens moi au courant

    Salam aleykoum

  4. 4

    Salam Aleykoum,

    Merci de cette précision ma soeur, je vais le faire pour mercredi midi/aprèm Inshâ Allâh et j’écrirais un ptit commentaire Inshâ Allâh pour t’en dire des nouvelles!
    Bonne jnée, biz
    wassalâm

  5. 5
  6. 6

    assalamou’alaykoum wa rahmatouLlah

    super! impecc! recette beaucoup plus simple que la mienne, du coup j’en ai fait un pour le goûter des enfants! gros succès!

  7. 7
  8. 8
  9. 9

    Salam Aleykoum,

    Alors ça y est, j’ai fais ce gâteua à l’instant, et vraiment bon et moelleux!
    en revanche la pâte manquait de souplesse, était trop compacte, pourtant j’ai bien respecté les dosages, quoique j’ai mis un sachet entier de levure chimique au lieu d’1/2, c’est peut être pour ça?
    Aussi pourrais tu me dire quelle quantité de pâte mets tu ds la préparation chocolat/beurre? 1 cas, 2 cas?
    Je n’avais plus de moule à cake aussi j’ai utilisé des petits moules individuels en silicone en préchauffant à 200degrés et cuisson 30 min à 175c(car 180degrés n’existe pas avec mon four micro ondes!)résultat dc très bon mais le rendu de ton gâteau est vachement mieux esthétiquement, ça fait un vrai marbré le tien, pas le mien!(ça doit être ma pâte trop compacte ;-!!) merci encore de ce partage!
    wassalâm

  10. 10

    Wa aleykoum salam,

    Ah ça change tout si tu le mets dans des petits moules !

    J’ai mis 3 cas de pâte normale dans le chocolat,

    Il faut que le chocolat fondu soit un peu granuleux et s’intègre dans la pâte, ainsi ton marbré sera plus homogène.

    J’espère que tu as compris mon message.

    Voilà tiens moi au courant pour le prochain test :)

  11. 11

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile.

Vous pouvez utiliser HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.