Vos gâteaux et repas de l’Aïd

Tout comme moi, je souhaite que votre fête de l’Aïd ce soit bien déroulée. Mabrouk el Aïd wa koul3am wa antoume bikheir.

Pour mettre à l’honneur vos réalisations culinaires en l’occasion de cette fête, je vous propose une mosaïque de vos photos.

Par ordre, de gauche à droite nous avons :

  • L’assiette de Fani, de la boutique Al Sheyma, avec des makrouds, baklawas, bjawiya (les triangles en pistache) et ghrayba
  • Le montage de Dahbia, du site Artisanat d’Art algérien
  • Les jolis gâteaux de Sakina, dont ceux réalisés avec le fameux emporte-pièce « théière »
  • Le plateau de Céline avec les moutons, là aussi avec l’un des emporte-pièce que je propose
  • Une rose de sable que j’ai préparé de mon côté
  • La table de Virginie, du blog Parfum d’ailleurs, au menu une quiche olive champignon, feuilletés à la viande, tajine de veau olives et cumin, poêlée de pommes de terre et courgettes, pâtisseries maison : makroud, chebakia et layeichs, et son traditionnel thé a la menthe…
  • Les gâteaux d’Oum Hamza, du blog Oum Hamza cuisine, qui a préparé des pâtisseries pour offrir à la famille au Maroc
  • Le repas de l’Aïd façon apéritif dinatoire de « Soussia », un beau buffet composé de cakes salées ( thon/tomates /mozzarelle/thym/basilic et courgettes/juliennes de légumes ), bricks (cacher:/olives vertes/carré frais et épinard/buche de chèvres ), salades ( taboulé et ananas/maïs ), tapas (tortillas: pommes de terre/oignons/jambon de dinde, boulettes de viandes aux épices et  la coriandre ), crevettes aux 5 épices et au miel et en dessert, glaces caramel au beurre salé de Guérande accompagné de Speculos, le tout fait maison !
  • Oumm Yâssir, du blog P’tite école de la vie, a préparé quant à elle du thé à la menthe, du jus à déguster à la paille et un gâteau « Aïd Moubarak » avec cacahuètes au chocolat. Mais encore des smoothies à la nectarine et banane, brochettes de bonbons, roulé à la fraise et aux étoiles ;), glaces aux fruits rouges, vanille et biscuits, des crêpes françaises et tarte au citron meringuée, pour finir un tajine aux pruneaux, amandes grillées et graines de sésame machaAllah
  • Et pour terminer, les pâtisseries d’AmandIbtissem, du blog Ibtissam folies : cupcakes banane-chocolat, sablés Kiri, briouats riz au lait et boules de coco.

6 commentaires

  1. 1

    Merci Jasmarie, je pense que bcp ont passés une excellente fête de l’Aid…Même moi j’ai apréciée et ce je te le dois ! car sinon je n’aurais rien fait :)) merci Marie

  2. 2

    J’a-do-re la mosaïque, j’ai très envie de Samossa!!

    Les gateaux moutons de Céline très mignons, mon fils adorera surement, mais pour les faire il me faudra la recette de Céline et l’emporte-pièce « mouton » de Jasmine:-)

    Merci Jasmine pour ces voyages culinaires et peut être tu nous donneras RDV pour une nouvelle escale à l’occasion de l’Aïd el Kebir!

  3. 3
  4. 4

    C’est trop appétissant de voir cette mosaïque.
    Est ce qu’il reste un petit quelques choses à manger ? lol
    Bravo les filles pour vos jolies tables .

  5. 5

    alors la les filles vous êtes vraiment des super woman je vous tire mon chapeau je n’en aurais pas fait le tiers mais bon un jour peut être en tous les cas bravo et merci jassmine bisous

  6. 6

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