Tout comme moi, je souhaite que votre fête de l’Aïd ce soit bien déroulée. Mabrouk el Aïd wa koul3am wa antoume bikheir.

Pour mettre à l’honneur vos réalisations culinaires en l’occasion de cette fête, je vous propose une mosaïque de vos photos.

Par ordre, de gauche à droite nous avons :

  • L’assiette de Fani, de la boutique Al Sheyma, avec des makrouds, baklawas, bjawiya (les triangles en pistache) et ghrayba
  • Le montage de Dahbia, du site Artisanat d’Art algérien
  • Les jolis gâteaux de Sakina, dont ceux réalisés avec le fameux emporte-pièce “théière”
  • Le plateau de Céline avec les moutons, là aussi avec l’un des emporte-pièce que je propose
  • Une rose de sable que j’ai préparé de mon côté
  • La table de Virginie, du blog Parfum d’ailleurs, au menu une quiche olive champignon, feuilletés à la viande, tajine de veau olives et cumin, poêlée de pommes de terre et courgettes, pâtisseries maison : makroud, chebakia et layeichs, et son traditionnel thé a la menthe…
  • Les gâteaux d’Oum Hamza, du blog Oum Hamza cuisine, qui a préparé des pâtisseries pour offrir à la famille au Maroc
  • Le repas de l’Aïd façon apéritif dinatoire de “Soussia”, un beau buffet composé de cakes salées ( thon/tomates /mozzarelle/thym/basilic et courgettes/juliennes de légumes ), bricks (cacher:/olives vertes/carré frais et épinard/buche de chèvres ), salades ( taboulé et ananas/maïs ), tapas (tortillas: pommes de terre/oignons/jambon de dinde, boulettes de viandes aux épices et  la coriandre ), crevettes aux 5 épices et au miel et en dessert, glaces caramel au beurre salé de Guérande accompagné de Speculos, le tout fait maison !
  • Oumm Yâssir, du blog P’tite école de la vie, a préparé quant à elle du thé à la menthe, du jus à déguster à la paille et un gâteau “Aïd Moubarak” avec cacahuètes au chocolat. Mais encore des smoothies à la nectarine et banane, brochettes de bonbons, roulé à la fraise et aux étoiles ;), glaces aux fruits rouges, vanille et biscuits, des crêpes françaises et tarte au citron meringuée, pour finir un tajine aux pruneaux, amandes grillées et graines de sésame machaAllah
  • Et pour terminer, les pâtisseries d’AmandIbtissem, du blog Ibtissam folies : cupcakes banane-chocolat, sablés Kiri, briouats riz au lait et boules de coco.