Crevettes à la marocaine

Nous sommes de grands amateurs de crevettes à la maison. On les déguste natures, avec de la mayonnaise, en pastilla, en brochette et parfois sautées, avec un peu de sauce. Hier, j’ai profité du prix raisonnable au supermarché ( moins de 8€ le kilo de crevettes roses cuites ) pour en acheter plusieurs kilos. S’il ne s’agit pas d’un produit décongelé, c’est en général indiqué sur l’étiquette du prix de vente ( vous pouvez aussi demander confirmation au poissonnier ), vous pouvez ensuite les congeler. Pour ma part, je congèle les crevettes déjà décortiquées dans des sachets. Pour le repas du midi j’ai cuisiné des crevettes à la marocaine et servi le tout avec de la semoule : les enfants en raffolent.

Crevettes à la marocaine

Pour 4 personnes il faut :

  • 1kg de crevettes roses cuites
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • de la coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • de l’huile d’olive
  • du concentré de tomate
  • 1 morceau de sucre
  • du jus de citron

Commencez par décortiquer vos crevettes, rincez puis égouttez. Ajoutez le paprika, le cumin, le poivre, le sel et la coriandre finement ciselée puis mélangez le tout afin de bien enrober les crevettes. Couvrez et réservez au réfrigérateur afin de permettre aux crevettes de s’imprégner de la marinade. Dans une sauteuse, chauffez de l’huile d’olive et faites revenir l’ail haché, puis ajoutez les crevettes. Faites-les revenir quelques minutes à feu moyen. Dans un verre, mélangez deux cuillères à café de concentré de tomate avec de l’eau et un sucre en morceaux. Ajoutez dans la sauteuse et enrobez vos crevettes.

Vos crevettes sautées à la marocaine sont prêtes. Servez chaud, accompagné d’un filet de citron.

Si vous aimez les recettes marocaines faciles, je vous recommande celle du baghrir, de la loubia, ou encore de lham mbakhar ( agneau cuit à la vapeur ).

Un commentaire

  1. 1

    Je suis ravie de trouver encore une belle recette sur ton blog. Elle m’a l’air vraiment appétissante. En le suivant, je suis sûre de faire voyager mes proches. Merci beaucoup de l’avoir partagé.

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