Concombre à l’orientale

concombre à l'oriental

{By Le royaume des délices} Bonjour les Jasminettes. Aujourd’hui je partage avec vous ma recette de concombres à l’orientale : une bouchée simple et fraîche en apéritif, ou même à faire en entrée. La saveur de la menthe nous renvoie à sa touche orientale, et sa réalisation est simple et rapide.

Ingrédients :

  • 2 concombres longs
  • 1 yaourt nature brassé
  • 100g de fromage ail et fines herbes
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche mixée ou ciselée
  • Quelques feuilles de menthe pour la déco
  • Sel, poivre

amuse bouche facile concombre

Préparation :

  1. A l’aide d’un économe, éplucher le concombre en « strilles »
  2. Faire des rondelles de 3cm d’épaisseur
  3. Avec une petite cuillère, vider le concombre en y laissant un fond, les placer à l’envers et les laisser dégorger de leur eau
  4. Pendant ce temps, mélanger le yaourt, le fromage à l’ail et la menthe mixée, puis saler et poivrer
  5. Avec une poche à douille, farcir les concombres, et déposer une petite feuille de menthe pour la décoration

Bon appétit

2 thoughts on “Concombre à l’orientale

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *