Recette facile

Concombre à l’orientale

concombre à l'oriental

{By Le royaume des délices} Bonjour les Jasminettes. Aujourd’hui je partage avec vous ma recette de concombres à l’orientale : une bouchée simple et fraîche en apéritif, ou même à faire en entrée. La saveur de la menthe nous renvoie à sa touche orientale, et sa réalisation est simple et rapide.

Ingrédients :

  • 2 concombres longs
  • 1 yaourt nature brassé
  • 100g de fromage ail et fines herbes
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche mixée ou ciselée
  • Quelques feuilles de menthe pour la déco
  • Sel, poivre

amuse bouche facile concombre

Préparation :

  1. A l’aide d’un économe, éplucher le concombre en « strilles »
  2. Faire des rondelles de 3cm d’épaisseur
  3. Avec une petite cuillère, vider le concombre en y laissant un fond, les placer à l’envers et les laisser dégorger de leur eau
  4. Pendant ce temps, mélanger le yaourt, le fromage à l’ail et la menthe mixée, puis saler et poivrer
  5. Avec une poche à douille, farcir les concombres, et déposer une petite feuille de menthe pour la décoration

Bon appétit

Tagged , , , ,

About Jasmine

Le webzine J&Co est né de mon addiction aux loisirs créatifs et de ma passion pour l’art de vivre marocain. J’aime partager mes petits bonheurs et mes coups de coeur déco, c’est avec plaisir que je vous invite à découvrir cet univers arabisant, aux mille et une couleurs. Pour me contacter { [email protected] }

View all posts by Jasmine →

2 thoughts on “Concombre à l’orientale

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *