Batbouts farcis à la machine à pain : la recette !

Batbouts à la machine à pain. Impossible de trouver une recette de pâte à batbout pour la machine à pain avec la quantité d’eau nécessaire, et moi, si tout n’est pas clairement indiqué, il y a de grandes chances que je foire.
Et pourtant des batbouts il y a un moment que j’en regarde en salivant sur le net !
Aujourd’hui je me suis lancée, un peu au pif, mais j’ai plutôt eu raison, puisqu’ils étaient très bons !

Ingrédients :

1 bol de farine
2 bols de semoule fine
1 + 1/2 bol d’eau tiède
1 cc de sel
1 sachet de levure boulangère

de la viande hachée
sel, poivre, paprika
persil
maïs
1 carotte
1 oignon

Tout d’abord, afin de bien doser la quantité d’eau nécessaire, j’ai versé la farine, la semoule, le sel et la levure dans un grand plat, fais un puit, puis versé l’eau tiède petit à petit en
mélangeant sans trop pétrir. Ce n’est qu’après l’eau absorbée que j’ai mis le paton dans ma machine à pain ( ma boniche ).
J’ai programmé le mode pâte seule, et attendu jusque la fin.

Dans une poêle, il faut cuire la viande hachée avec la carotte rapée, l’oignon émincé, un peu de maïs, les épices et le persil.

Pour la suite, j’ai procédé comme sur le blog La fleur d’oranger, tout y est très bien expliqué, les étapes sont en
images, cela peut sembler compliqué mais c’est très abordable.

J’ai juste laissé cuire plus qu’une minute comme indiqué sur le blog, les batbouts gonflent et deviennent bien dodus, c’est génial.

Tout le monde à la maison en a pris, ça, ça fait plaisir !

10 commentaires

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    Bonsoir Madame, oui c’est une commande pour manger sur place. Je voudrais 2 batbout farcie et un grand Coca! Merci et oui c’est que pour moi!!!!! Car là tu me donne trop envie!!!!! Et sache que je suis ùmorte de rire devant mon ecran quand tu parle de ta boniche je m’en suis pas encore remise! C’est marrant comme parfois un mot annodin prend une tournure marrante! Le mot boniche me fais trop trop rire!
    Bonne soirée hbiba et gros bisous

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    tes batbouts sont réussis, merci pour la recette. Et quelle merveilleuse photo, je reconnais derrière les magnifiques pots à épices acheté au Maroc, ça en jette.

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    salam hbiba!!!

    olalal des que j’ai vu la photo je me duis di « enfiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin, elle la fait!! »
    macha ALLAH il sont tres reussi! et toujours avec de tres belle photo!

    je taime ma soeur!!! (lool les soeurs vont croire que je te pique a ton mari hihi :) )

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