Batbouts à la machine à pain. Impossible de trouver une recette de pâte à batbout pour la machine à pain avec la quantité d’eau nécessaire, et moi, si tout n’est pas clairement indiqué, il y a de grandes chances que je foire.
Et pourtant des batbouts il y a un moment que j’en regarde en salivant sur le net !
Aujourd’hui je me suis lancée, un peu au pif, mais j’ai plutôt eu raison, puisqu’ils étaient très bons !

Ingrédients :

1 bol de farine
2 bols de semoule fine
1 + 1/2 bol d’eau tiède
1 cc de sel
1 sachet de levure boulangère

de la viande hachée
sel, poivre, paprika
persil
maïs
1 carotte
1 oignon

Tout d’abord, afin de bien doser la quantité d’eau nécessaire, j’ai versé la farine, la semoule, le sel et la levure dans un grand plat, fais un puit, puis versé l’eau tiède petit à petit en
mélangeant sans trop pétrir. Ce n’est qu’après l’eau absorbée que j’ai mis le paton dans ma machine à pain ( ma boniche ).
J’ai programmé le mode pâte seule, et attendu jusque la fin.

Dans une poêle, il faut cuire la viande hachée avec la carotte rapée, l’oignon émincé, un peu de maïs, les épices et le persil.

Pour la suite, j’ai procédé comme sur le blog La fleur d’oranger, tout y est très bien expliqué, les étapes sont en
images, cela peut sembler compliqué mais c’est très abordable.

J’ai juste laissé cuire plus qu’une minute comme indiqué sur le blog, les batbouts gonflent et deviennent bien dodus, c’est génial.

Tout le monde à la maison en a pris, ça, ça fait plaisir !